С 21 апреля по 25 июня на двух выставочных этажах РОСФОТО разместится выставка «Сдвигая метафоры. Куба в эпоху перемен». Это один из первых в России энциклопедичных показов кубинского искусства XX—XXI веков, от классиков документальной фотографии до современного видеоискусства.

Аутентичное островное государство, выживающее в океане мирового капитализма, находится на очередном витке революционного поворота, когда будущее снова непредсказуемо.

Энрике Роттенберг. Красные балерины

Выставка представляет взгляд на происходящее в стране глазами местных художников. Кубинское общество — это плавильный котел этничностей и вероисповеданий. Испанские и африканские влияния, разделенные в колониальном прошлом, со временем смешались, сформировав гетерогенную, яркую, гостеприимную культуру, разнообразие взглядов на которую и пытается представить эта выставка.

Адриан Фернандес

Используя целый арсенал методов: коллаж, монтаж, мультипликацию, документальную съемку и мультимедийные эксперименты — художники отрицают единичность возможных сценариев прошлого, настоящего и будущего и приглашают к диалогу зрителей из страны со смежными историческими переживаниями.

Людмила & Нельсон

Поделиться

Последнее изменение 5.04.2017