Альтернативная и дополнительная коммуникация, или АДК — всевозможные способы общения, которые заменяют и дополняют устную речь постоянно или временно для людей, по различным причинам не имеющих возможности говорить или говорящих недостаточно разборчиво.

В выставочный проект «Общение доступно каждому» вошли фотографии людей, использующих средства альтернативной коммуникации в повседневной жизни и в процессе обучения. Снимки выполнены профессиональными фотографами.

Организаторы выставкиАссоциация лиц использующих АДК; ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас»; НОЦ «Социальные и биологические основы инклюзии»; Институт физиологии им. И. П. Павлова РАН; РОСФОТО

Фотографии предоставленыАНО «Пространство общения» (Москва), «Дорогою добра» (Киров), ЧОУ «Странник» (Санкт-Петербург), АНО «Физическая реабилитация», проектом «Планик», родителями и фотографами

Фотографы: Оксана Соколова, Марина Меркулова, Ольга Павлова, Юлия Нецевич, Евгений Мартынович

29 октября пройдет День альтернативной и дополнительной коммуникации. В рамках мероприятия будут организованы мастер-классы по использованию средств АДК, где каждый сможет познакомиться с различными приспособлениями и высокотехнологическими разработками, а также просто пообщаться с их помощью. 

Мероприятие начнется в 14:00.

Место проведения: конференц-зал, 3 этаж




Поделиться

Последнее изменение 25.10.2018