Людмила Таболина

Об авторе

Таболина Людмила Сергеевна родилась 2 июня 1941 года в городе Вышнем Волочке Тверской области. После окончания школы работала делопроизводителем, вязальщицей на трикотажной фабрике. В 1961 году поступила на химический факультет Ленинградского технологического института, где под влиянием однокурсницы — фотографа Г. Кривошеиной — увлеклась фотографией. Фотографировала студенческий быт в походах и стройотрядах на Алтае, Украине и Кольском полуострове. Окончив институт по специальности «химик-технолог», продолжила научную работу в ЛТИ и в 1980 году защитила кандидатскую диссертацию.

1964–1981 член фотоклуба ДК им. М. Горького (с начала 1970-х — «Любитель»). В это время была сделана серия «Школа в Быстром» (1964) и начата работа над циклом «Деревня» (1964–1990)

1980: начала посещать встречи клуба «Зеркало» в ДК им. К. Маркса

1984: вместе с Е. Раскоповым совершила творческую поездку в республику Дагестан, итогом которой стала серия фотографий о повседневной жизни дагестанцев.

Весной 1985 года после творческого отчета была принята в члены клуба.

1990: постепенно охладела к фотографии: перестала посещать клубные встречи, продала и раздала фотооборудование

Весной 1991 года по решению Е. Раскопова командирована в Рязань для участия в I международной советско-американской выставке «Фотографируют женщины», где познакомилась с московским пикториалистом Г. Колосовым, общение с которым способствовало возвращению к занятиям фотографией.

1990-е и 2000-е: ряд персональных выставок, на которых были представлены пикториальные серии, снятые на фотоаппарат с объективом-моноклем, изготовленным и подаренным Г. Колосовым

Cсылки по автору

Связанные события

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное