Проект с балериной, черным пространством, зеркалом и камерой — серия фотографа, стремившегося исследовать движение тела, наблюдая, направляя и провоцируя танцовщицу. Любопытство породило вечные вопросы о человеческом теле: как рождается движение и в чем его суть? Может ли движение превратиться в состояние? Может ли это состояние стереть индивидуальные свойства тела и личности? И прежде всего: каким образом тело создает пространство и его завоевывает?

Проект «Тело в завоеванном пространстве», впервые представленный в копенгагенском выставочном зале «Gammel Dok» в 1992 году, был выбран министерством культуры Дании для участия в европейской программе культурного обмена и в 1993–2003 годах экспонирован в Бельгии, Великобритании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Польше, на Фарерских островах, во Франции и Эстонии.


Метте Бэткер (Mette Bødtcher) (р. 1965 г.) в проекте «Тело в завоеванном пространстве»

Балерина Королевского Датского балета. Принята в Школу балета в 1975 году, в кордебалет — в 1983 году. Известность пришла к ней после исполнения партии Офелии в «Гамлете» (1985) в постановке выдающегося хореографа Джона Ноймайера и главной партии в «Сильфиде».
Солистка Гамбургского балета в 1986–1990 годах.

Вернувшись в Королевский Датский балет, она зарекомендовала себя как универсальная танцовщица; в ее репертуаре — балеты Бурнонвиля и Баланчина, современные постановки, в частности, сольная партия в «Очевидце», спектакле крупного американского хореографа Элвина Эйли. В 1985 году получила грант DANCE (Датско-американский национальный культурный обмен).