Дельфин Бедель расскажет о своей деятельности в качестве фотографа и издателя и представит недавние проекты. В своих фотокнигах и выставках она документирует туристические места и пространства городских трансформаций, дополняя изображения историческими исследованиями и архивными материалами. Основанная ей издательская и исследовательская платформа Meta/Books работает с молодыми фотографами, писателями и дизайнерами. Вместе они исследуют разнообразные способы издания, демонстрации и распространения фотокниг. Бедель выступила в качестве редактора более чем ста художественных и фотографических изданий. На встрече она расскажет о своем уникальном редакторском подходе и представит недавние публикации, среди которых получившие признание критиков фотокниги «Из ниоткуда» Вирджини Ребетес (Out of the Blue, Virginie Rebetez) и «Пластиковое устройство» Майи Роша (A Plastic Tool, Maya Rochat).

В настоящее время Дельфин Бедель занимается исследованиями в Университете искусств (Великобритания), а также преподает в институте Пита Цварта и академии дизайна в Эйндховене (Нидерланды).

Рабочий язык встречи французский с последовательным переводом на русский

Вход свободный





Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:

Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме


О проекте

Meta/Books — издательская и исследовательская платформа, действующая на пересечении визуальной культуры, медиа-дизайна и издательского дела. С момента запуска в 2014 году проект Meta/Books был направлен на продвижение широкого спектра издательских практик от печатной до цифровой, изучение способов отображения информации и того, какие манипуляции происходят с ней в ходе издательского процесса, исследование возможностей искусственного интеллекта в фотографии. Meta/Books работает с ведущими учреждениями в области искусства, с художественными вузами и академиями дизайна, а также корпоративными клиентами для создания актуальных публикаций, образовательных проектов, мастер-классов и циклов лекций. Основатель и арт-директор платформы Дельфин Бедель также проводит исследование под названием «Meta/Books — издательский процесс как художественная практика».


Мероприятие организовано совместно с Французским институтом в Санкт-Петербурге.