РОСФОТО представляет выставку Владимира Антощенкова — фотографа, для которого город на протяжении вот уже многих лет является главной творческой темой.


Под внимательным взглядом профессионального архитектора (В. Антощенков — заведующий кафедрой урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета, руководитель творческой мастерской) за долгие годы возникло немало замечательных изображений, «населенных» гранитными львами, каменными атлантами и крышами петербургских домов — самодостаточными героями его черно-белых историй.

На сей раз в его обычно безлюдный город «проникли» персонажи из недавнего, но навсегда ушедшего времени. Контролер аттракциона «Иллюзионист» в Таврическом саду, статная бабуля с классической советской авоськой, молодая женщина, скучающая в ожидании покупателей у фургончика с «Живым молоком», милиционеры, внимательно изучающие рисованную афишу кинопродукции, изготовленной в США, и дедушка-пенсионер, «заслуженно» отдыхающий на скамейке вблизи скульптурной группы «Девиз рабочего дня»… Трогательные образы обитателей Ленинграда-Петербурга собирались автором на протяжении десятилетий. Однако в составе, представленном в Доме Кино, зритель может увидеть их впервые. Эта экспозиция открывает новую, остававшуюся до сих пор в тени, грань творчества Владимира Антощенкова.

Место: Киноцентр «Дом Кино», Караванная ул., 12