РОСФОТО приглашает детей от 6 до 14 лет на творческие развивающие занятия «Сила воображения». Главная задача — стать внимательным и чутким зрителем, способным вглядываться в фотографию и видеть в ней целые истории. Нас ждут настоящие путешествия во времени. На встречах мы будем искать самые необычные ракурсы взгляда на фотографию, исследовать её связи с изобразительным искусством и историей, и, конечно же, сами попробуем стать фотохудожниками.

Программа

3 декабря: Театр теней

Ночи становятся все темнее, а это значит, что самое время вспоминать страшилки. Чтобы рассказы получились еще увлекательнее, мы научимся показывать с помощью рук быка, кролика, свинку и многих других представителей фауны. Театр теней зародился много веков назад. На занятии мы узнаем, как устроить его дома и что для этого понадобится, а также познакомимся с современными практиками. Приходить можно всей семьей — лишняя пара рук не помешает.


10 декабря: Путешествие по фотографиям

Многим кажется, что рассматривать старинные фотоснимки архитектуры скучно. Это совсем не так, если с их помощью провести настоящее расследование! Мы отправимся в путешествие во времени по старинным фотографиям и узнаем историю Большой Морской улицы и дома, в котором находится РОСФОТО. А в конце занятия с помощью фантазии сотворим коллаж, рассказывающий о том, как будет выглядеть улица через 100 или 1000 лет.

Без возрастных ограничений

17 декабря: Тауматроп

Тауматроп — оптическая игрушка, популярная в Викторианскую эпоху. С ее помощью можно поймать птицу в клетку, на строптивого жеребца посадить смелого всадника, а на Наполеона надеть смешную шляпу. Мы узнаем любопытную историю появления тауматропа и создадим свой собственный.

Рекомендуемый возраст — 6–9 лет


Начало: 13:00

Стоимость: 300 рублей

Место сбора: Парадный корпус, 2 этаж

Регистрация: по телефону (812) 314-12-14 или воспользуйтесь формой ниже.






Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:


Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме