РОСФОТО приглашает детей от 6 до 14 лет на творческие развивающие занятия «Сила воображения». Главная задача — стать внимательным и чутким зрителем, способным вглядываться в фотографию и видеть в ней целые истории. Нас ждут настоящие путешествия во времени. На встречах мы будем искать самые необычные ракурсы взгляда на фотографию, исследовать её связи с изобразительным искусством и историей, и, конечно же, сами попробуем стать фотохудожниками. Занятия проводятся на экспозиции и в аудитории.

Программа

4 июня в 13:00 — Жанры в фотографии

Рекомендованный возраст: 6–8 лет

Разберемся, что такое жанры, какие они бывают в фотографии и как их можно отличить друг от друга.


11 июня в 13:00 — Камера-обскура

Рекомендованный возраст: 10–14 лет

Камера-обскура — это ящик с отверстием, проходя через которое луч света создает изображение на противоположной стенке. В древности это устройство использовали ученые и астрономы, а начиная с эпохи Возрождения — художники. Известно, что Леонардо да Винчи и Ян Вермеер активно пользовались им для создания зарисовок с натуры. А как только люди придумали, как можно по такому же принципу закреплять изображение на металлических пластинах, появилась и первая фотография — дагеротип. На занятии мы создадим камеру-обскуру из бумаги и узнаем, как из собственной комнаты сделать произведение искусства.


25 июня в 13:00 — Семейный фотоальбом

Рекомендованный возраст: 8–12 лет

Наверняка у вашей бабушки хранится толстый семейный альбом с черно-белыми (а может быть и цветными) фотографиями. Но знаете ли вы, что семейный фотоальбом способен рассказать не только историю одной семьи, но и историю целой страны и эпохи? На занятии мы попробуем восстановить семейное древо по фотографиям, а также узнаем об исторических событиях рубежа XIX—XX веков и поразмышляем о том, какой нашу семейную фотоисторию увидят наши будущие внуки.

Стоимость: бесплатно в течение лета 2017 года

Место сбора: Парадный корпус, 2 этаж

Регистрация: по телефону (812) 314-12-14 (в будние дни с 11 до 19) или воспользуйтесь формой ниже.






Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:


Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме