Музейно-выставочный центр РОСФОТО и Городское туристско-информационное бюро приглашают вас принять участие в завершающей весенней встрече проекта «Музейные вечера».


В программе — экскурсия по историческому зданию страхового общества «Россия», знакомство с выставками «Сдвигая метафоры: Куба в эпоху перемен» и «Первозданная Россия».

РОСФОТО предлагает широкой публике выставки, значимые для визуальной культуры, в том числе собственные исследовательские проекты, представляющие фотографию в контексте исторических событий и искусствоведческих исследований.

РОСФОТО располагается в здании страхового общества «Россия», возведенном в 1905–1907 годах. Композиция фасада здания включает треугольные вставки по картонам Н. К. Рериха на тему походов древнерусского войска. В интерьерах дома до сих пор находятся в сохранности керамические печи, разнообразные по рисунку и цвету изразцов.

До 30 апреля работает выставка избранных фотографий общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». Внимание фотографов обращено к флоре и фауне Ленинградской области, разнообразию пейзажей от Якутии до Крыма, окрестностям соленого озера Баскунчак в Астраханской области, подводному миру Дальнего Востока.

С 21 апреля по 25 июня в музее проходит «Сдвигая метафоры: Куба в эпоху перемен». Выставка представляет взгляд на происходящее в стране глазами местных художников. «Каждый кубинец — художник, каждый дом — художественная галерея», — метко формулирует специфику культурного контекста страны историк искусства Рейчел Вайс. Кубинское общество — это плавильный котел этничностей и вероисповеданий. Испанские и африканские влияния, разделенные в колониальном прошлом, со временем смешались, сформировав гетерогенную, яркую, гостеприимную культуру, разнообразие взглядов на которую и пытается представить эта выставка.

В рамках встречи запланирована экскурсия по зданию и выставкам, а также презентация работы музейно-выставочного центра. К участию приглашаются представители туриндустрии.





Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:

Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме