ò†‚•≠•¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô
ò†‚•≠•¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô
Константин Шатенев
T1_gp_130253_hi
T1_gp_130253_hi
Григорий Пожванов
Operophtera brumata_MG_2590
Operophtera brumata_MG_2590
Владимир Нейморовец
kotiki
kotiki
Дмитрий Мосейкин
ä„ß≠•ÊÆ¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô_edited
ä„ß≠•ÊÆ¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô_edited
Сергей Кузнецов
ä†Ë™†‡Æ¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô
ä†Ë™†‡Æ¢ ®´´Ó·‚‡†Ê®Ô
Арсений Кашкаров
39196342_250979088865520_1615844474317963264_n
39196342_250979088865520_1615844474317963264_n
Михаил Коростелёв

18 августа

13:00 – Заповедная природа Ленинградской области. ООПТ «Раковые озёра»

Природа Ленинградской области богата и разнообразна. Целый ряд уникальных природных комплексов имеют статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На сегодняшний день целых 52 ООПТ федерального, регионального и местного значения. Но есть в Ленинградской области одно место, которое наши фотоохотники полюбили особо и снимают здесь на протяжении более 20 лет. Государственный природный комплексный заказник «Раковые озёра» – настоящая заповедная жемчужина Карельского перешейка и яркий пример интенсивно развивающейся водно-болотной экосистемы.

Константин Шатенев

Фотограф дикой природы. Заместитель председателя Санкт-Петербургского клуба фотоохотников. Член Союза Фотографов Дикой Природы. Член Русского географического общества. Финалист, номинант и призер российских и зарубежных фотоконкурсов. Руководитель фотопроекта Wildlife Expedition.


 

14:00 – Золотая осень в Хибинах

Кукисвумчорр, Эвеслогчорр, Тахтаръявр, Лутнармайок… За такими устрашающими названиями скрываются удивительно красивые, фотогеничные, уютные — хотя и суровые — горы, реки и озера в Хибинах, горах за Полярным кругом на Кольском полуострове. Золотой осенью Хибины превращаются в настоящую сказку, райское место для фотографа-пейзажиста. Это время потрясающих красок, полярных сияний и удивительной тишины.

Григорий Пожванов

Биолог, фотограф дикой природы, кандидат биологических наук. Занимается макрофотографией и ландшафтной съемкой. Фотографирует в заповеднике «Белогорье», в Карелии в шхерах Ладожского озера и на Севере России за Полярным кругом. Обучает макрофотографии и организует фотоэкспедиции.


 

15:00 – Подводная съемка китов. История китобойного промысла. Современные проблемы китообразных

Особенности и сложности подводной съемки китов. География фотосъемок. Минимизация беспокойства китов при работе с ними. История китобойного промысла. Современные проблемы и угрозы для китообразных: охота коренных народов; государства, не подписавшие конвенцию о запрете добычи китов; отлов для содержания в океанариумах и дельфинариях.

Михаил Коростелёв

Фотограф дикой природы, специализирующийся на подводной фотографии и сверхсложных проектах съемки диких животных.


16:00 – Орнитологические экскурсии в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге и его окрестностях можно встретить более 200 видов птиц, но далеко не каждый может сказать, что видел хотя бы 20. Орнитологические экскурсии в Санкт-Петербурге — первый проект, позволивший жителям и гостям Северной столицы познакомиться с пернатым населением города под руководством опытных гидов. Экскурсии проводятся круглогодично в парках, лесах, заказниках города и области. Начинающие и более опытные участники самых разных возрастных групп учатся различать птиц по голосам и внешнему виду, узнают особенности их биологии.

Сергей Петров

Бёрдвочер с пятнадцатилетним стажем, профессиональный наблюдатель за птицами, член Орнитологического общества Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей. Ученый, путешественник и популяризатор науки.


 

17:00 – Выступление камерного оркестра «Карелия»

Лучший новый этнический музыкальный проект 2017 года по мнению Russian World Music Awards. Музыка из самого сердца земли, бьющегося в каждой частице пространства. Это фольклор и фанк, world music и брит-поп. Валторна, флейты, контрабас, качественная ритм-секция, гитары, клавиши и визитная карточка — неземной вокал Ники Карелия с диапазоном более 4 октав.


19 августа

13:00 – Мир за околицей. Природа Ленинградской области

Если вы захотите увидеть настоящий мир дикой природы, вам придется выехать за пределы города и выйти за околицу. И тогда там, в лесу, на озере или на берегу реки, вас ждут удивительные встречи с настоящими дикими обитателями нашего родного края. Именно здесь, в Ленинградской области, я и сделал свои самые любимые снимки.

Сергей Кузнецов

Фотограф дикой природы. Председатель Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыбаков. Член Русского географического общества. Финалист конкурса «Дикая природа России» от National Geographic Россия. Финалист и обладатель приза зрительских симпатий конкурса фотографии дикой природы «Золотая Черепаха». Призер Международного фотоконкурса имени Карла Буллы «Эпохи зримые черты».


 

14:00 – Низкогорный Западный Кавказ: заметки о природе

Предлагаю совершить небольшое путешествие по западной окраине горной системы Большого Кавказа — самой западной низкогорной его части. Высоты здесь не превышают 1000 м над уровнем моря. Сочетание признаков средиземноморских природных комплексов и типичных восточноевропейских и огромное разнообразие локальных ландшафтов со специфическими растительными сообществами делает этот регион своеобразным и уникальным. Здесь встречается большое число эндемиков как среди растений, так и среди животных (прежде всего среди беспозвоночных) при огромном общем разнообразии флоры и фауны.

Владимир Нейморовец

Фотограф дикой природы с 14 лет. Профессиональный энтомолог. Член Санкт-Петербургского клуба фотоохотников. Член Союза фотографов дикой природы. Финалист и победитель российских фотоконкурсов. Автор публикаций в журналах National Geographic Russia, «Природа», «ФотоTravel», «Юный натуралист», «Цифровик».


 

15:00 – Тайны сфагновых болот

«Зачем ехать на болото? Что там может быть красивого и интересного?» — скажет неосведомленный человек. На самом же деле, пейзажи болот поражают своей красотой! Болото — это совершенно особый мир, не похожий ни на что другое. Растительность здесь больше напоминает тундру. Другой популярный миф — это то, что болота очень опасны. Да, есть участки, где действительно можно провалиться, но, обладая должном опытом, я сразу замечаю такие места и обхожу стороной. На протяжении трех лет я регулярно ездил по диким местам Ленинградской области и изучал топкие, практически нехоженые болота, выискивая самые удивительные места и ловя уникальные состояния природы, совершил более 50 небольших экспедиций и собрал уникальный материал — несколько сотен высококачественных фоторабот, посвященных таинственному миру болот.

Арсений Кашкаров

Пейзажный фотограф. Путешественник. Организатор фотопутешествий.


 

16:00 – Природа Белогорья

Заповедник Белогорье — один из самых маленьких в России. Он расположен в Белгородской области, одной из наиболее освоенных в сельскохозяйственном плане территорий. Тем не менее, участки заповедника успешно сохраняют уникальные экосистемы: дубраву Лес на Ворскле, охраняемую с 1640 года; Ямскую степь — эталон степных экосистем Европы; Стенки Изгорья — меловую степь и нагорную дубраву, участок с максимальным биоразнообразием в заповеднике. В коротком выступлении мы познакомимся с пейзажами заповедника, его растительным и животным миром.

Григорий Пожванов

Биолог, фотограф дикой природы, кандидат биологических наук. Занимается макрофотографией и ландшафтной съемкой. Фотографирует в заповеднике «Белогорье», в Карелии в шхерах Ладожского озера и на Севере России за Полярным кругом. Обучает макрофотографии и организует фотоэкспедиции.


 

17:00 – Об охране природы, науке и котиках, или Удивительная история дикой степной кошки Майки

Как вы думаете, сколько видов и подвидов диких котов и кошек существует на нашей планете? А в нашей стране, в России? Гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Вас ждет увлекательная история о том, как ученые заповедника «Черные земли» спасли дикую степную кошку с новорожденными котятами, о том, как маленькая Майка попала на воспитание к полевому биологу и фотографу дикой природы Валерию Мосейкину, о проекте ее возвращения в дикую природу и о том, какие тайны диких предков всех домашних котиков открылись благодаря этому случаю.

Дмитрий Мосейкин

Генеральный директор АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу», заместитель руководителя Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», биолог, популяризатор изучения и сохранения биоразнообразия, эксперт в области организации устойчивого экологического туризма как механизма охраны природы.







Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookInstagramПечатная прессаДругое:


Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме

Вход на мероприятия по билетам на выставку «Первозданная Россия»