РОСФОТО приглашает детей от 6 до 14 лет на творческие развивающие занятия «Сила воображения». Занятия будут проводиться на экспозиции и в аудитории. Наша главная задача — стать внимательным и чутким зрителем, способным вглядываться в фотографию и видеть в ней целые истории.

Фотография превращает мгновение в историю. На снимке сиюминутный момент, выхваченный из времени фотографом, становится частью вечности. Рассматривая фотографию, мы можем увидеть окружающую нас жизнь глазами автора и стать свидетелем такого превращения.

Мы будем учиться не просто смотреть на фотографию, но и понимать, о чем она хочет нам рассказать. Нас ждут настоящие путешествия во времени. На наших встречах мы будем искать самые необычные ракурсы взгляда на фотографию, исследовать ее связи с изобразительным искусством и историей, и, конечно же, сами попробуем стать фотохудожниками.

5 февраля 13:00. Тауматроп

Тауматроп — оптическая игрушка, популярная в Викторианскую эпоху. С ее помощью можно поймать птицу в клетку, на строптивого жеребца посадить смелого всадника, а на Наполеона надеть смешную шляпу. В воскресенье, 5 февраля, мы узнаем любопытную историю появления тауматропа и создадим свой собственный.

12 февраля 13:00. Путешествие по фотографиям

Многим кажется, что рассматривать старинные фотоснимки архитектуры скучно. Это совсем не так, если с их помощью провести настоящее расследование! Мы отправимся в путешествие во времени по старинным фотографиям и узнаем запутанную историю здания на Большой Морской, 35 — дома, в котором находится РОСФОТО. А в итоге попробуем воссоздать скрытый от наших глаз фриз внутреннего двора.

19 февраля 13:00. Камера-обскура

Камера-обскура — это ящик с отверстием, проходя через которое луч света создает изображение на противоположной стенке. В древности это устройство использовали ученые и астрономы, а начиная с эпохи Возрождения — художники. Известно, что Леонардо да Винчи и Вермеер активно пользовались им для создания зарисовок с натуры. А как только люди придумали, как можно по такому же принципу закреплять изображение на металлических пластинах, появилась и первая фотография — дагеротип. На занятии мы создадим камеру-обскуру при помощи бумаги и узнаем, как из собственной комнаты сделать произведение искусства.

26 февраля 13:00. Композиция

Композиция — это основа, «скелет» произведения. Она есть и в музыке, и в живописи, и в фотографии. В кадре прячутся простейшие геометрические фигуры и линии, которые делают изображение привлекательней для нашего глаза. На занятии мы узнаем некоторые правила, по которым строится композиция, выполним несколько несложных упражнений и познакомимся с работами фотографов, перевернувших взгляд на фотографию с помощью необычных ракурсов.

Стоимость посещения одного занятия: 200 рублей.

Сбор групп: Парадный корпус, 2 этаж.

Регистрация на занятия: по телефону +7 812 314 12 14 (в будние дни с 11:00 до 19:00) или на сайте (форма ниже).






Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:


Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме