Во время дискуссии художники, участвующие в выставке, расскажут подробнее о проектах и своем понимании темы и проблем, которые поднимает выставка, а также поговорят об особенностях визуализации памяти при помощи медиума фотографии в контексте локального опыта.

Участники дискуссии: Элина Йуоппери, Анни Киннунен, Лаура Хорелли, Лена Юля-Люлю, Ханна Койккалайнен

Вторая часть встречи будет посвящена показу видеоработы «Йокинен» художницы Лауры Хорелли. Созданный на границе между историческим исследованием, художественной историей и детективным повествованием, фильм рассказывает историю миграции финского коммуниста Августа Йокинена, который родился в Тампере, но в 1916 году переехал в США. Он стал известен из-за показательного процесса против расизма, организованного Американской коммунистической партией в Гарлеме, Нью-Йорк в 1931 году. Вскоре после этого Йокинен был арестован иммиграционными властями США и обвинен в участии в Коммунистической партии, вследствие чего был депортирован.

В фильме прямая речь художницы сочетается с газетными и книжными цитатами 1930-х годов. Выставляя историю 1930-х годов, художница задается вопросом: есть ли какие-либо сходства в настоящем и прошлом?


Мероприятие пройдет на финском языке с последовательным переводом.

Участие во встрече свободное





Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:

Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме