С 27 ноября по 2 декабря в рамках III ежегодной Российской недели кино в Лондоне будет представлена фотовыставка «Самоэль Кацев. Настоящий “Ленфильм”», организованная РОСФОТО к 100-летию одноименной киностудии.

Фотограф-художник Самоэль (Элик) Кацев — яркий и талантливый мастер, легенда «Ленфильма» —  почти не известен за пределами студии. Выставка призвана восполнить этот пробел и познакомить зрителя — лицом к лицу — с выдающимся ленинградским фотографом кино.

«Ленфильм» 70-х — 80-х годов немыслим без Кацева. Он помогал актерам и режиссерам создать нужный художественный образ, снимал игровые сцены и рабочие моменты. Самоэль Ильич побывал с фотоаппаратом на съемочной площадке более чем полусотни фильмов. Однако он не ограничивался заданиями начальника фотоцеха, а неустанно портретировал — актеров, режиссеров, художников, операторов… Теперь, когда прежнего «Ленфильма» нет, фотографии Кацева поистине бесценны. 


Место проведения: Представительство Россотрудничества в Великобритании (Russian Culture House), 37 Kensington High St, Kensington, London W8 5ED