Выставка «Яхта “Штандарт” и семья последнего российского императора» основана на воспоминаниях и подлинных фотографиях из личного архива капитана 2-го ранга Н. В. Саблина, с 1906 по 1916 год служившего на яхте «Штандарт».

Значительная часть этих фотоснимков выполнена совладельцем фотоателье «К. Е. фон Ган и Кº», известнейшим русским фотографом А. К. Ягельским, имевшим звание фотографа Его Императорского Величества. Ему же принадлежало право проведения киносъемок императорской семьи.

Фотографии, сделанные на борту яхты «Штандарт» мало известны широкой публике и связаны с внутренней жизнью царской семьи, моментами не предназначенными для постороннего глаза и оттого очень искренними и непосредственными.


В выставочном проекте приняли участие: РОСФОТО, Российский государственный архив Военно-Морского Флота, Российский государственный архив кинофотодокументов и Центральный военно-морской музей.

Экспозиция впервые демонстрировалась в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО со 2 августа по 24 сентября 2017 года.


Место проведения: Москва, Крымский вал, 10, ЦДХ, зал № 2 (часть)