Отечественная фотография от пикториализма к фоторепортажу, визуальный словарь архитектуры, мировая музыка в инфографике, голая правда о моде, Полозкова — детям.

Валерий Стигнеев. От пикториализма к фоторепортажу. Очерки истории отечественной фотографии 1900–1950

Книга рассказывает о развитии российской фотографии в первой половине XX века. Как фотография отвечала на вызовы времени, какие изменения происходили с ней на фоне социальных перемен и они влияли на творчество авторов, ярче других выразивших свое время? Рассматривается реальная практика отдельных мастеров, начиная с дореволюционной светописи пикториалистов и заканчивая военным фоторепортажем времен Великой Отечественной войны.

Книга будет полезна музейным работникам, галеристам, преподавателям и студентам — всем, кто в практической работе соприкасается с фотографией.

Валерий Тимофеевич Стигнеев (родился в 1937 году) — кандидат философских наук, автор статей о фотографии, фотограф. Автор многочисленных монографий и статей (в том числе о Б. Игнатовиче, И. Шагине, А. Шайхете, Е. Халдее, А. Гринберге), составитель фотокниг, куратор выставок, участник многочисленных выставок в стране и за рубежом.


Хопкинс О. Визуальный словарь архитектуры

Визуальный словарь — это практичный инструмент для изучения многих дисциплин, архитектура не исключение. Цветные иллюстрации, понятные чертежи и планы помогут разобраться в типах зданий, элементах конструкций, стилях, строительных и отделочных материалах. В конце словаря есть глоссарий, который позволит найти любой нужный вам термин. Это издание — незаменимый помощник для студентов архитектурных вузов и изучающих архитектуру самостоятельно.


Мари Гринде Арнтцен. Дресс-код. Голая правда о моде

Человеку свойственно себя украшать, и порой в стремлении выделиться он может зайти слишком далеко. Мир моды — это не только изысканные туалеты, но и перепроизводство, масштабные экологические проблемы и слепое поклонение брендам. Мода превозносит узкий круг людей, создающих тренды и влияющих на умы миллионов. Мода заставляет потреблять, не задумываясь о последствиях. Мари Арнтцен рассказывает о пятой по величине мировой индустрии «и об одной из величайших и, возможно, самых бессмысленных проблем нашего времени. О том, что такое на самом деле мода. Почему бренды наделяют людей властью. И почему красота так важна в нашей жизни».


Грэхам Беттс. Мировая музыка в инфографике

В книге вы найдете уникальные, остроумные и неожиданные факты о разных музыкальных жанрах и сможете узнать, что больше всего волнует группу ZZ Top, какой процент от общего объема продаж приносят звукозаписывающим компаниям компакт-диски, кто из «битлов» оказался наиболее успешным в своей карьере после распада группы, кто является главными звездами хип-хопа, что значит быть Джеймсом Брауном, как менялся со временем «фактор крутости» Боба Дилана и даже какое влияние оказал Боно на рост населения Ирландии в последние два десятка лет.


Вера Полозкова. Ответственный ребёнок. Стихи для детей

«Все, кто знает и любит стихи Веры Полозковой, и все, кто знает и ворчит про стихи Веры Полозковой, — то есть примерно все, кто вообще способен читать на русском языке и отличать стихи от прозы, — спрашивали себя и друг друга: о чем же будет писать Вера, когда про несчастную любовь ей будет уже неинтересно? Эта книжка — ответ. Это не стихи про какую-нибудь другую любовь (например, материнскую). Это просто слова любви. Полозкова снова говорит то, что каждый хотел бы, но не мог. Это мы хотели бы сочинять для своих детей такие сказки и такие потешки, мы хотели бы, приговаривая стихами, носить их на плечах и ритмически подпрыгивать. Но не получалось. Теперь-то нам просто. Осталось зачитать с ними эту книгу до полного запоминания и потом разговаривать цитатами из неё всю жизнь» (Александр Гаврилов, литературный критик).

Поделиться

Последнее изменение 6.06.2017