До 26 марта в РОСФОТО проходит выставка финалистов первой международной премии The Calvert Journal для фотографов из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии.

Премия направлена на поддержку фотографов из этих регионов и призвана с помощью современной фотографии расширить и обогатить представления о странах, получивших наименование «Нового Востока». Финалисты работают в разных жанрах и с разной проблематикой. Победителей выбрало международное жюри — ведущие профессионалы фотоиндустрии.

В глубине — Саша Руденски, проект «Мишура и голубое», справа — Михал Сярек, «Александр».

Для Саши Руденски, русской эмигрантки, выросшей в США, фотография была естественной формой самовыражения и способом найти связь со своими корнями. Портреты из проекта «Мишура и голубое» — результат шести лет съемок постсоветского поколения, отрезанного от прошлого и пытающегося найти себя в современном мире. Проект поляка Михала Сярека «Александр» демонстрирует, как на фоне современных проблем македонцы восстанавливают историческое наследие и не могут поделить его с греками.

На переднем плане — работы проекта Данилы Ткаченко.

Для проекта «Потерянный горизонт» Данила Ткаченко сфотографировал объекты, которые представляют образ идеального космического будущего.

Владимир Васильев, Болгария — T(h)races

Я фотографировал самых разных людей по всей стране, в городах и гетто. Некоторые из них — члены моей семьи, другие — друзья или друзья друзей или же абсолютные незнакомцы. Это люди из самых разных слоев населения. Некоторые из встреч были случайностью, некоторые получились спонтанно. Мне нравится снимать не только на улице, но и попадать к людям домой. Это часто приводит к плодотворным встречам и ситуациям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Шапран — о крайних землях России

Cерия «Северный мыс. Чукотка» — документация одной из экспедиций Андрея Шапрана. На фотографиях запечатлены следы жизнедеятельности гражданских и военных объектов в районе Северного мыса. Полтора месяца фотограф работал в поселке охотников на китов и моржей, а затем улетел на Арктическое побережье, чтобы снимать серию о медвежьем патруле.

Катрина Кепуле — «Сиди тихо»

Метод Катрины Кепуле из Латвии основывается на субъективности, интуиции и работе с собственным творческим архивом. В процессе редактирования проект развивается и в конечном итоге часто получается слишком специфичным и неожиданным даже для автора.

Приходите на выставку, фотографируйтесь и делитесь снимками в Instagram с хэштегами NEPP2016 и РОСФОТО!

Поделиться

Последнее изменение 17.03.2017