Выставка-знакомство с выдающимся ленинградским фотографом кино работает последнюю неделю — до 24 июня включительно. Представляем заключительные мероприятия публичной программы.

Презентация альбома к выставке


19 июня в 19:00

Конференц-зал, 3 этаж

Изданный РОСФОТО альбом, как и выставка, собран из материалов архива Самоэля (Элика) Кацева (1945–2003) и включает многочисленные отпечатки и негативы, сделанные в период работы фотографа на киностудии «Ленфильм» в 1960-х — 1990-х годах.   

В презентации примут участие автор-составитель альбома, киновед и журналист Ольга Шервуд, и жена Самоэля Кацева Тамара Сеферян. Они расскажут о творчестве Кацева, о месте его наследия в истории отечественной фотографии и кинематографа, а также о том, как велась работа над изданием.   


На мероприятии издание можно будет приобрести со скидкой 25 %.


Заключительные экскурсии по выставке


Вторник и пятница 13:00 и 19:00, суббота 14:00

Выставка включает более 100 фотографий ленинградского и петербургского фотографа, проработавшего на легендарной киностудии с 1967 по 1993 год.

Свидетель создания более пятидесяти картин, Кацев запечатлел работу выдающихся режиссеров-ленфильмовцев: Кошеверовой, Авербаха, Асановой, Мельникова, Масленникова, Сокурова и многих других. На черно-белых фотографиях предстают известные актеры, кинематографисты, а также рабочие моменты съемок и сама киностудия, какой она была в те годы.

Выставка представляет зрителю уникальный материал. Оригинальные художественные отпечатки сохраняют и передают спустя несколько десятилетий особую творческую атмосферу «Ленфильма», позволяя приблизиться к создателям известных и любимых всеми фильмов.


Стоимость участия в экскурсии 150 рублей, билет на выставку приобретается отдельно.

Поделиться

Последнее изменение 18.06.2018