Анатолий Константинович Болдин — один из старейших московских фотографов. Его профессиональное и творческое становление пришлось на период позитивных преобразований в культуре и науке СССР 1950-х  ― 1960-х годов.

Видео подготовлено в рамках выставки «100 фотографий Анатолия Болдина».

Игорь Лебедев, куратор выставки, ведущий специалист по музейно-образовательной деятельности РОСФОТО.

Об авторе

Игорь Лебедев

Родился в 1966 году в Ленинграде. В 1985 году окончил техническое училище по специальности «фотограф». До 1992 года работал в разных направлениях профессиональной фотографии. С 1992 года преподает фотографию в рамках различных образовательных программ. В 2007 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «социальная педагогика».

С 1995 года ведет активную творческую и выставочную деятельность, выступает куратором ряда выставочных проектов. В период с 1995 по 2014 год — автор 38 персональных выставок и участник более 150 групповых выставок.

В настоящее время Игорь Лебедев работает в РОСФОТО, преподает на факультете Свободных искусств и наук СПбГУ, сотрудничает с Молодежным образовательным центром Государственного Эрмитажа. В область его профессиональных интересов входит история фотографии, возможности и проблемы интеграции фотографии в различные направления деятельности человека.

Вернуться

Последнее изменение 13.05.2022