Почему посреди выставочного зала стоит памятник мороженому? Что такое «мелодии на память»? Как зародилась идея серии рисунков «Кардиограмма гор»? 

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из онлайн-экскурсии по выставке с автором проекта «История болезни. ПРАВО НА ОТДЫХ». 

Катерина Ковалева проведет вас по залам выставки и расскажет, как появилось название проекта, как зарождались идеи создания работ, как пересекаются отдельные темы и символы внутри выставочного проекта, как в работах соединяются различные художественные техники. Вы узнаете, почему художница обращается к формам круга и шара, какие работы она считает ключевыми и как их можно истолковать.

Об авторе

Катерина Ковалева

Родилась в Москве. Обучение рисунку и живописи начала в 13 лет под руководством Е.Е. Рожковой, ученицы Р. Фалька. Училась в московской художественной школе  N 1, где сблизилась с будущими участниками группы «Чемпионы мира» Г. Абрамишвили, Б. Матросовым, К. Латышевым.

В 1984-1985 гг училась в МВГПХУ (бывшее Строгановское), в 1985-1989 гг в Московском Полиграфическом Институте.

Посещения сквота «Детский сад», мастерских «На Фурманном» (1985-1988) оказало большое влияние на дальнейшее творчество. С 1986 года активный участник российских и зарубежных  выставок. Член объединения “Эрмитаж”. Стипендиат министерств культуры России и Австрии. Под руководством А. Корноухова принимала участие в создании мозаик для церкви Преображения в Тушино и церкви святого. Митрофана Воронежского в Москве. Автор ряда мозаик, в том числе в городе Гронинген (Голландия) и Нью Йорке (США). В 2017 году в стала участником антарктического  проекта  Antarctic Biennale.  В проливе Дрейка, на борту судна «Академик Вавилов» прошла выставка рисунков Катерины Ковалевой, сделанных в Антарктиде.

Вернуться

Последнее изменение 27.04.2022