Владимир Семенович Антощенков родился в 1933 году в Ленинграде. Окончив в 1957 году архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института и получив затем ученую степень кандидата архитектуры, в середине 1970-х увлекся фотографией. С этого момента эти два направления творческой деятельности тесно переплетаются в жизни художника, дополняя друг друга и формируя неповторимый стиль его произведений.

Фотографии Владимира Антощенкова — это маленькие рассказы о городской среде, где каждый элемент одушевлен, где архитектура, занимающая в них главенствующее место, неразрывно связана со всем тем, что ее окружает — человеком, животными, растениями, неся на себе следы явного и неявного взаимодействия с ними.

Фото на обложке: В. С. Антощенков. Стадион. Свнкт-Петербург, 1995. Коллекция РОСФОТО

Об авторе

Владимир Антощенков

Родился в 1933 году в Ленинграде. Окончил в 1957 году архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института. В 1974 году получил ученую степень кандидата архитектуры.

Фотографией начал заниматься в 1974 году, когда сделал первую серию фоторабот о Ленинграде. Является автором двадцати восьми персональных выставок и участником более пятидесяти групповых выставок прошедших в России, США, Финляндии, Японии, Австрии, Франции.

Работы Владимира Антощенкова опубликованы во множестве печатных изданий и включены в коллекции Государственного Русского музея, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО.

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 2.07.2020