Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО представляет совместный проект с одним из главных музеев фотографии в мире — музеем Джорджа Истмана в штате Нью-Йорк, США.

Сотрудники РОСФОТО перевели двенадцатисерийный фильм музея Джорджа Истмана об истории фотографии на русский язык и подготовили субтитры. Каждая серия — это короткий сюжет о важной вехе развития фотографических процессов.

Джордж Истман — легендарная фигура в истории фотографии, изобретатель и предприниматель. Основанная им компания Kodak выпустила простые в использовании камеры, которые сделали фотографию широко доступной, внедрила практику профессиональной фотообработки и разработала гибкую пленку, которая стала решающим шагом в развитии киноиндустрии.

Музей был основан в 1947 году в имении Джорджа Истмана в Рочестере, штат Нью-Йорк. Это первый в мире музей фотографии и один из старейших киноархивов. Коллекция охватывает несколько миллионов предметов из мира фотографии, кино, фотографических и кинематографических технологий. Музей также занимает одну из ведущих позиций в области реставрации и сохранения фотонаследия.

Плейлист:

  1. Предыстория фотографии
  2. Дагеротипия
  3. Процессы Тальбота
  4. Цианотипия
  5. Коллодионовые процессы
  6. Альбуминовая печать
  7. Платинотипия
  8. Пигментная печать
  9. Вудберитипия
  10. Процесс желатиновой печати
  11. Цветная фотография
  12. Цифровая фотография

 

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 29.10.2020