В 1972‒1995 годах Кшиштоф Гералтовский создал множество черно-белых фотопортретов известных польских писателей, художников, архитекторов, актеров и режиссеров. В 2009 году он отобрал из них сорок четыре снимка, которые дополнил краткими историями от первого лица на польском, английском, немецком, французском и испанском языках. Так появилась серия «Польские индивидуальности», реализованная под покровительством Национальной библиотеки в Варшаве.

Выставка «Польские индивидуальности» была представлена в РОСФОТО в 2019 году при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге.

Об авторе

Кшиштоф Гералтовский

Кшиштоф Гералтовский (род. в 1938 году) — член Союза польских фотохудожников (ZPAF), Польского авторского общества, член-корреспондент Немецкого фотографического общества (DGPh). В 2007 году министр культуры Республики Польша наградил Гералтовского серебряной медалью «За заслуги в культуре Gloria Artis».  В 2013 году фотограф получил ежегодную премию министра культуры и национального наследия Польши в области визуальных искусств.

Работы Кшиштофа Гералтовского выставлялись в художественных галереях Европы, США и Японии.

Cсылки по автору

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 31.03.2020