Игорь Лебедев

Лекция «Фотография и мода. XХ век»

Фотография моды — яркий и востребованный жанр. В десятку наиболее известных мастеров мировой фотографии всегда входило несколько фотографов, связанных с модой. Благодаря интернету и глянцевым журналам многочисленные публикации модной фотографии стали нормой.

Как формировался визуальный образ моды на протяжении ХХ столетия? Как сотрудничали редакторы глянцевых журналов и фотографы? Какие задачи решала фотография, представляя одежду и образ модного человека? Об этом на своей лекции рассказал куратор и историк фотографии Игорь Лебедев.

Фото на обложке: Bathhouse, 1975 © Deborah Turbeville, Courtesy of The Wapping Project Bankside London, Staley Wise New York

Об авторе

Игорь Лебедев

Родился в 1966 году в Ленинграде. В 1985 году окончил техническое училище по специальности «фотограф». До 1992 года работал в разных направлениях профессиональной фотографии. С 1992 года преподает фотографию в рамках различных образовательных программ. В 2007 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «социальная педагогика».

С 1995 года ведет активную творческую и выставочную деятельность, выступает куратором ряда выставочных проектов. В период с 1995 по 2014 год — автор 38 персональных выставок и участник более 150 групповых выставок.

В настоящее время Игорь Лебедев работает в РОСФОТО, преподает на факультете Свободных искусств и наук СПбГУ, сотрудничает с Молодежным образовательным центром Государственного Эрмитажа. В область его профессиональных интересов входит история фотографии, возможности и проблемы интеграции фотографии в различные направления деятельности человека.

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 3.04.2020

Подписаться на рассылку




Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное