РОСФОТО представляет выставку американской художницы Дианы Тафт (Нью-Йорк). В своем творчестве Диана Тафт исследует и развивает актуальную тему изменения климата. Путешествуя по самым отдаленным уголкам земного шара, включая Северный и Южный полюса, она фиксирует видимые последствия климатических колебаний на нашей планете.

На выставке будет представлено две серии художницы, посвященные самым холодным частям земли: Арктике и Антарктике.

В 2012 году при поддержке гранта Национального научного фонда США Диана Тафт на шесть недель отправилась в Антарктиду. Результатом явилась серия фотографий, документирующих впечатляющий природный ландшафт этого далекого и древнего континента, где лед и камень складываются в ошеломительные, прежде невиданные формы.

Вторая серия рассказывает об Арктике. Льды в Арктике тают быстрее, чем где бы то ни было еще в мире. Движимая желанием запечатлеть исчезающий образ этого северного края, Диана Тафт летом 2015 и 2016 годов отправилась в путешествие к горным ледникам Шпицбергена, льдинам Северного Ледовитого океана, айсбергам и вечной мерзлоте Гренландии.

Фотопроекты Дианы Тафт — это не только художественные работы, но и научное исследование, рассказывающее о едва заметных, но очень опасных атмосферных изменениях, произошедших на территории Арктики и Антарктики за миллионы лет. Снимки Дианы Тафт запечатлевают высокие уровни ультрафиолетового излучения, обнаруживая зримые следы многолетних климатических изменений.


Даты проведения выставки: 7 июня — 28 июля

Творческий вечер Дианы Тафт: 15 июня, начало в 16:00, конференц-зал, по билету на выставку


Купить билет на выставку

150