Дмитрий Конрадт

Об авторе

Родился в Ленинграде в 1954 году. Независимый фотограф, художник, преподаватель. Автор более 25 персональных выставок, участник десятков коллективных выставок в России и за рубежом. Член Союза художников России с 1999 года.

Окончил ленинградский Горный институт в 1976 году. В 1988 году окончил Факультет фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина.

В 1980-х годах фотограф оформлял записи, участвовал в издании самиздатовских рок-журналов. Дмитрий Конрадт принимал участие в многочисленных выставках, связанных с рок-проектами, был фотографом Ленинградского рок-клуба и сотрудничал с рядом музыкальных коллективов («Аквариум», «Кино», «Зоопарк», «Странные игры» и другие) и театров («Дерево», «АХЕ» и другие).

1980-е годы стали периодом погружения в черно-белую «ручную» фотографию, временем лабораторных экспериментов. Со второй половины 1980-х Конрадт начал работать с цветом. Основная тема — цвет и свет в городской среде. Конрадт считается автором особого подхода к работе с цветом в городской фотографии под девизом «оправдание цвета».

Работы автора находятся в коллекциях Государственного Русского музея, музея Набокова, Фонда музея города, галереи «Борей», коллекции фонда «Свободная культура» (Санкт-Петербург), Московского дома фотографии, Музея фотографии «Huis Marseille» (Амстердам), «White Space Gallery» (Лондон), а также в частных собраниях России, Франции, Швейцарии, Финляндии, Англии, США, Италии.

Связанные события

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное