Людмила Иванова

Об авторе

Людмила Сергеевна Иванова родилась в 1955 году в поселке Кавалерово (Приморский край), куда по распределению из Ленинграда была направлена ее мать, художник-реставратор. В 1960 году семья переехала в Кызыл (Тувинская АССР), где Людмила окончила восьмилетнюю и музыкальную школы. В 1970 году поступила в Ленинградское областное культурно-просветительное училище на оркестровое отделение, где в числе прочих предметов преподавали фотодело. В 1973 году получила распределение в Дом культуры п. г. т. Тайцы Ленинградской области, где работала сначала инструктором, а после рождения дочери в 1976 году — штатным фотографом. Фоторепортажи публиковались в районной газете.  В 1979 году, в связи с финансовыми трудностями после рождения второго ребенка, поступила на курсы подготовки лимитчиков механизаторских профессий и начала на работу на передвижном компрессоре, где проработала до 1987 года.

1975 окончание факультета фотокорреспондентов Университета рабочих корреспондентов при Ленинградском Доме журналиста
1982 пришла в «Зеркало», узнав о клубе на выставке в фотомагазине на Невском проспекте. Посещала заседания вольнослушателем. На визуальный язык повлияло творчество Бориса Михалевкина.
1983 крещение, первые снимки, исследующие тему отношений Бога и человека
1987 участие в VII Отчетной выставке «Зеркала», бронзовая медаль за серию «Храм», принятие в члены клуба (посещала встречи до 1996 года)
1988 золотая медаль ВДНХ СССР за православный цикл

Связанные события

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное