Сибилле Бергеман

Об авторе

Сибилле Бергеман начала заниматься фотографией в конце 1960-х годов в Восточном Берлине. Среди ее наставников был знаменитый мастер Арно Фишер, ставший впоследствии ее мужем. С 1970 по 1995 год ее работы публиковались в ведущих изданиях Восточной Германии — Sonntag, Das Magazin, Sibylle. Бергеман смело пробовала себя в разных жанрах и неизменно добивалась успеха. Eе творческое наследие исключительно по своему разнообразию: наряду с документалистикой, пейзажной и городской съемкой она активно занималась и портретной фотографией.

Однако первые шаги к известности Бергеман сделала в качестве фотографа моды. Начав карьеру в женском журнале мод Sibylle, в 1970-е годы она произвела революцию в модной фотографии ГДР. Бергеман первой начала снимать моделей не в студии, а в повседневной обстановке: в кафе, на улицах и площадях индустриальных районов Берлина. Позже фотограф расширит сферу своих профессиональных интересов. В качестве корреспондента журналов GEO и Spiegel она объездила весь мир.

В 2000 году вместе со многими крупнейшими современными фотографами Сибилле Бергеман приняла участие в масштабном социальном проекте «Bilder die noch fehlten» («Фотографии, которых еще не было») Дрезденского музея гигиены. Героями фотографий проекта стали люди с ограниченными возможностями. В авторской интерпретации на снимках Бергеман они предстали в виде сказочных персонажей.

Связанные события

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное