Фотоработы лучших российских фотографов-натуралистов представят уникальную природу России от ее восточных пределов до западных границ. Выразительные пейзажи самых труднодоступных и красивых мест России — чистейшие озера, полноводные реки, горные вершины и побережья тринадцати морей, жизнь зверей и птиц, тайны микромира — все это можно будет увидеть в экспозиции избранных работ фестиваля «Первозданная Россия» в Санкт-Петербурге.

О природе Ленинградской области расскажет проект Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов, который существует уже более 50 лет. Участники клуба представят на фестивале фотоистории о жизни диких животных в заказнике «Раковые озера», который является настоящей заповедной жемчужиной Карельского перешейка и ярким примером интенсивно развивающейся водно-болотной экосистемы. Богатый и очень разнообразный животный и растительный мир Раковых озер никого не оставит равнодушным, особенно фотографов дикой природы.

Санкт-Петербургский клуб фотоохотников — старейший фотоклуб Санкт-Петербурга (Ленинграда), создан 9 мая 1963 года усилиями любителей охоты и рыбной ловли, энтузиастов, которые увлекались фотографированием живой природы. Клуб фотоохотников, являющийся подразделением Ленинградского общества охотников и рыболовов (ЛООиР), с момента своего основания осуществляет большую просветительскую деятельность в деле охраны природы и бережного к ней отношения, пропагандирует знания о живой природе средствами фотографии.

Фотовыставку по выходным с 11:30 до 18:00 дополняют показы новых документальных фильмов о природе, созданных телеканалом «Живая Планета». Показы проходят в конференц-зале на 3 этаже Парадного корпуса.

Открыть расписание


В 2018 году Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» отпраздновал свой юбилей. Пять лет назад был задуман и впервые воплощен в жизнь масштабный выставочный и фестивальный проект, посвященный нетронутой природе России.

Сценарий оказался успешным и востребованным: большой праздник природы любят и ждут жители многих городов по всей России и за рубежом — за пять лет гостями фестиваля стали более 2,5 миллионов человек в 71 стране мира.

«Первозданная Россия» помогает тысячам людей по-новому взглянуть на дикую природу России, понять ее красоту, масштаб, узнать и полюбить ее еще глубже, осознать, как важно сохранить ее в первозданном виде для будущих поколений. Фестиваль — настоящий путеводитель по России, наглядное пособие для детей и взрослых по географии и биоразнообразию нашей Родины.


Стоимость входного билета 300 рублей, для льготных категорий граждан — 150 рублей 

Бесплатное посещение в последнюю среду месяца на проект не распространяется.

Перечень льготных категорий граждан