РОСФОТО представляет выставку известного финского фотохудожника Ханнеса Хейкура «Зона». В экспозицию включены работы двух серий автора «Темная зона» (Dark Zone) и «Мы идем одни» (We Walk Alone), созданные в период с 2010 по 2012 гг.

В своих работах автор подводит зрителя к границе между светом и тьмой, к самой основе искусства фотографии – изображению света.

Мегаполис, запечатленный Ханнесом Хейкура – это пейзажи, создаваемые сознанием и существующие вне времени и пространства. Это выдуманное место, воскрешающее в памяти кадры из фильмов-нуар или «Города грехов», нематериальное состояние разума, в котором свет и тень объединяются в бесконечном танце, исследуя и заново определяя свои взаимоотношения.

«Зона» – это история современного мира – мира света и теней – рассказанная автором с позиции своего самобытного художественного видения.

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE
WE WALK ALONE

Документальность, взаимоотношение фотографии с реальностью всегда было важным для Ханнеса Хейкура. По мнению художника, фотография должна говорить о жизни здесь и сейчас и при этом еще быть чем-то большим – смелой и бескомпромиссной авторской интерпретацией реальности.

В работах «Зоны» автор продолжает свою традицию «магического реализма» в рамках городских блужданий. Начав с отображения игры света и тени, автор приходит к осознанию одиночества человеческого разума. Кажущиеся странными вещи и предметы особенно ценны для автора, так как подразумевают бесконечное множество толкований. Странное изображение – это загадка, благодаря которой зритель никогда не окажется в одиночестве.

 

Творческая встреча с автором состоится 20 февраля в 18:00 в конференц-зале РОСФОТО.

Вход свободный.