Эухения Аренас

Об авторе

Эухения Аренас родилась в Мехико, изучала фотографию в студии Kodak в Мехико и в школе Начо Лопеса, училась у Франсиско Мата и Люсьена Клерка. Работала фоторепортером в разделе политики и культуры газеты El Dia. Фотографии Эухении публиковались в авторитетных мексиканских газетах и журналах: La Jornada, Proceso, Milenio, Excelsior и Reforma.

Эухения Аренас была продюсером и ведущей телепередачи «Внутренний свет», посвященной фотографии, на одном из ведущих мексиканских телеканалов. Всего вышло 32 программы, в которых участвовали известные современные фотографы Мексики.

Первым самостоятельным проектом Эухении стала выставка «Пересмотр взглядов»; её составили фотопортреты Габриэля Гарсиа Маркеса, Альваро Мутиса, Мануэля Альвареса Браво, Уго Аргуэльеса, Качируло и Али Чумасеро.

На Международной книжной ярмарке в Гвадалахаре Эухения представила экспозицию «Приключения в ночи», повествующую о ночной жизни латиноамериканской литературной богемы.

C 2004 года из серий «Королевы Бомбея» и «Секреты Рун Рун» складывается проект, посвященный исчезающим кабаре Мехико. В 2009 году он получил общественное признание в Мексике, Испании и США.

Подписаться на рассылку





    Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме
    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
    Фотография не найдена

    Поделиться ссылкой на выделенное