Игорь Савченко

Об авторе

Игорь Викторович Савченко — белорусский фотограф, родился 14 ноября 1962 года в Минске.

Снимать Игорь Савченко начал еще в школе, получив первый фотоаппарат в подарок на день рождения. В его объектив попадал «по большей части город без людей. Выйти на улицу, достать фотоаппарат и начать снимать в присутствии людей, а если еще и в гуще событий — это было совершенно немыслимо». В 1985 году Савченко с отличием окончил Минский радиотехнический институт, до начала 1990-х работал инженером. Эти несколько лет стали для него началом активных творческих поисков в фотографии. Работы того времени — «мрачная графика с городскими пространствами. Минск, Таллинн, Крым…».

В конце 1980-х годов фотограф впервые выставляет свои работы в минских фотоклубах «Минск» и «Панорама». В 1990 году он получил премию Кодак-Пате на Международном салоне фотографии в Рояне. С 1991 года Игорь Савченко — свободный фотограф. В 1997 году он декларативно отказывается от дальнейшей работы в области фотографии и обращается к литературе. На протяжении нескольких последующих лет он работает над рядом проектов, используя тексты и смешанную технику. В 2006 году после почти десятилетнего перерыва мастер вновь возвращается к активной фотографической практике.

Игорь Савченко является автором ряда персональных и участником многих коллективных выставочных проектов. Его работы хранятся в частных и публичных собраниях Белорусии, России, Швеции, Германии, Финляндии, США, Дании, Швейцарии и др.

Cсылки по автору

Книги автора в нашем магазине

Фотографии автора в коллекциях онлайн

Подписаться на рассылку





    Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме
    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
    Фотография не найдена

    Поделиться ссылкой на выделенное