Выставка VI Общероссийского фестиваля дикой природы «Первозданная Россия» пройдет в РОСФОТО с 28 мая по 21 июля 2019 года. 

Фотоработы лучших российских фотографов-натуралистов представят уникальную природу России от ее восточных пределов до западных границ. Выразительные снимки самых труднодоступных и красивых мест России, чистейших озер, полноводных рек, горных вершин и побережий тринадцати морей, жизни зверей и птиц, тайн микромира — все это можно будет увидеть в экспозиции избранных работ фестиваля «Первозданная Россия» в Санкт-Петербурге.

«Первозданная Россия» помогает тысячам людей по-новому взглянуть на дикую природу России, понять ее красоту, масштаб, узнать и полюбить ее еще сильнее, осознать, как важно сохранить ее в первозданном виде для будущих поколений. Фестиваль — настоящий путеводитель по России, наглядное пособие для детей и взрослых по географии и биоразнообразию нашей Родины.

В экспозиции выставки представлены работы таких известных авторов, как Сергей Горшков и Евгений Горинов. Сергей Горшков был дважды удостоен звания «Российский фотограф года», а его фотографии были выбраны для рекламы Олимпийских игр в Сочи. Старейший участник фестиваля в этом году — Евгений Петрович Горинов — снимает природу России с 1947 года.

Уже стало доброй традицией, что свой фотопроект на «Первозданной России» представляет ПАО «Газпром» — компания, которую отличает высокий уровень экологической ответственности.

В 2018 году фестиваль получил поддержку президента России В. В. Путина. Глава страны прислал приветственное письмо в адрес организаторов и участников юбилейного фестиваля, пожелав проекту «и дальше развиваться, обогащаться интересными идеями и задумками, привлекать под свои знамена молодежь и новых участников».

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства культуры РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по туризму. Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.