В период проведения выставки «Первозданная Россия», до 21 июля включительно, по субботам и воскресеньям с 13:00 до 19:00 будут проходить показы документальных фильмов о природе производства телеканала «Живая планета».


Хабургаев в натуре: Повелитель колец

Вместе с сотрудниками биологической станции Рыбачье и орнитологической станции Фрингилла, расположенными на Куршской косе, Александр Хабургаев постарается раскрыть некоторые секреты связанные с сезонными миграциями птиц.

28 минут


Звериный репортер

Это программа, которую делают зрители, а ее ведущий Дмитрий Голубев выступает только помощником и посредником. Это программа, от которой невозможно оторваться, потому что нельзя не досмотреть, как кролик моется в душе, попугаиха вьет гнездо из шерсти, добываемой непосредственно из живого кота, а богомол победно атакует человека — противника, превосходящего его по массе в десятки тысяч раз! «Звериный репортер» — хит-парад видеороликов о живой природе, которые присылают со всего света. И как во всяком хит-параде, тут есть победители и в конце каждого сезона они получают призы! Но «Звериный репортер» — не просто соревнование веселых видеороликов о животных. В каждом выпуске участвуют ученые-зоологи, которые объясняют, почему же, на самом деле, звери подчас ведут себя так странно и так забавно.

33 минуты


Природоведение с Хабургаевым: Движение — жизнь!

Кто, кроме часов, ходит без ног? А когда они отвалились у змей? И что совершеннее — летать или ползать? В выпуске программы «Природоведение с Александром Хабургаевым» известный натуралист расскажет всё о том, как ходят, бегают, прыгают, лазают, скачут, плавают и летают животные. Может быть, вы думаете, что змея и земляной червь ползают схожим образом? Тогда вам точно в наш телекласс!

27 минут


Планета лошадей с Аболицем: Вольные лошади

Считается, что лошадей человек одомашнил более четырех тысяч лет назад. С тех пор на стенах пещер и палеолитических стоянок человека начинают встречаться изображения этих удивительных животных. В конце четвертого тысячелетия до нашей эры лошадь становится важной частью человеческой культуры и начинает использоваться в качестве тягловой силы — то есть превращается в средство передвижения. Но даже в наше время найдутся вольные лошади, которые никогда не знали седла.

29 минут


Вход по билету на выставку «Первозданная Россия»