РОСФОТО представляет выставочный проект австрийского фотографа Лоиса Ламмерхубера об одном из самых известных оперных театров мира — Венской государственной опере. Выставка рассказывает историю, которая разворачивается за пределами зрительного зала, и показывает внутреннюю жизнь театра, скрытую от посторонних глаз. За каждой постановкой стоит множество талантливых мастеров, их труд и вдохновение.

Рассказчики этой истории  фотограф и издатель Лоис Ламмерхубер и Доминик Мейер, директор Венской государственной оперы с 2010 по 2020 год. Ежегодно на протяжении десяти лет они вместе создавали фотокниги о разных аспектах жизни театра.

Лоис Ламмерхубер — фотограф, основатель издательства «Edition Lammerhuber», лауреат множества премий в области фотоискусства. В 2014 году он был награжден Австрийским Крестом Почета за науку и искусство I степени, в 2017 году — Золотой медалью за заслуги перед Венской землей и Большой Почетной Грамотой за заслуги перед провинцией Нижняя Австрия. С 2018 года — директор фестиваля «Фото Ля Гасийи-Бадена».

Доминик Мейер возглавлял Венскую государственную оперу с 2010 по 2020 год. Он работал в кабинете министра культуры Джека Ланга, а в 1989 году был назначен генеральным директором Парижской оперы. С 1994 по 1999 год он был генеральным директором Лозаннской оперы, а с сентября 1999 по 2010 год — генеральным директором Театра на Елисейских полях в Париже.





Об авторе

Лоис Ламмерхубер

Фотограф, основатель издательства «Edition Lammerhuber», лауреат множества премий в области фотоискусства. В 2014 году он был награжден Австрийским Крестом Почета за науку и искусство I степени, в 2017 году — Золотой медалью за заслуги перед Венской землей и Большой Почетной Грамотой за заслуги перед провинцией Нижняя Австрия. С 2018 года — директор фестиваля «Фото Ля Гасийи-Бадена».

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 25.04.2020