Анита Хамремуэн

Об авторе

Анита Петра Хамремуэн родилась в 1966 году. Живет и работает в городе Саннес, Норвегия.

Свою первую камеру Анита Хамремуэн получила в подарок, когда ей было девять; с тех пор она увлеченно фотографирует уже много лет. Начав карьеру в качестве графического дизайнера, она в то же время работала ассистентом фотографа, обучаясь аналоговому процессу. Фотография всегда была частью ее жизни. Желая углубить свои знания и навыки в области фотографии, Анита посещала мастер-классы как в Норвегии, так и за рубежом.


Она училась у таких известных мастеров, как Мортен Крогволл, Джойс Теннесон, Дебора Турбевилль и Уильям Ропп, проявляя недюжинную самоотдачу и целеустремленность. Каждый, кто встречает ее впервые, видит в ней море энергии и инициативности. Однако познакомившись с ее работами, можно обнаружить в них меланхолию и уязвимость, глубину, пробирающую до слез. Они о жизни, тоске, утрате, радости, мечтах, воспоминаниях, детстве и смерти.

Анита — профессиональный графический дизайнер с пятнадцатилетним опытом работы в издательствах, рекламных агентствах и своей собственной компании. Посвятить себя художественной фотографии она решила после мастер-класса в 2007 году, который стал для нее «точкой невозврата».

Cсылки по автору

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное