РОСФОТО приглашает детей от 6 до 14 лет на творческие развивающие занятия «Сила воображения». Занятия проводятся на экспозиции и в аудитории. Главная задача — стать внимательным и чутким зрителем, способным вглядываться в фотографию и видеть в ней целые истории.

Фотография превращает мгновение в историю. На снимке сиюминутный момент, выхваченный из времени фотографом, становится частью вечности. Рассматривая фотографию, мы можем увидеть окружающую жизнь глазами автора и стать свидетелем такого превращения.

Мы будем учиться не просто смотреть на фотографию, но и понимать, о чем она хочет нам рассказать. Нас ждут настоящие путешествия во времени. На встречах мы будем искать самые необычные ракурсы взгляда на фотографию, исследовать ее связи с изобразительным искусством и историей, и, конечно же, сами попробуем стать фотохудожниками.

Внимание!

Стоимость участия в одном занятии повысилась до 300 рублей.

Программа


5 марта: Театр теней

Рекомендуемый возраст: 6–12 лет

Театр теней зародился в Китае семнадцать веков назад — это очень древнее искусство! На нашем занятии мы узнаем, как устроить театр теней дома и что для этого понадобится, познакомимся с современными практиками и научимся превращать тени в верблюдов, кроликов и свинок. Приходить можно всей семьей, потому что лишняя пара рук не помешает.


12 марта: Автопортрет

Рекомендуемый возраст: 8–12 лет

Истории жанра автопортрета уже много-много лет, и, судя по количеству сэлфи в инстаграме, она совсем не собирается заканчиваться. Как менялся от эпохи к эпохе этот жанр, какими были и какими хотели казаться художники и фотографы, что нужно для создания точного и яркого образа — будем искать ответы на эти вопросы, а в конце попробуем выразить себя через фотографию.


19 марта: Шляпы

Рекомендуемый возраст: 6–8 лет

На занятии мы вглядимся в старые фотографии, узнаем, кому и зачем понадобились странные шляпы, и угадаем знаменитых книжных героев и исторические эпохи только по головному убору. А вдохновившись, создадим себе картонную шляпу и придумаем для нее волшебные свойства.


26 марта: Игра по выставке New East Photo Prize 2016

Рекомендуемый возраст: 8–12 лет

Уникальное занятие-игра, для которого нам понадобятся карта, карандаши и любовь к открытиям. Отыщем на карте Новый Восток и отправимся в путешествие, гуляя от фотографии к фотографии, узнавая истории стран, их традиции и чем они живут сегодня. Все это мы увидим глазами молодых фотографов, финалистов международной премии, чьи работы представлены на выставке.


Стоимость посещения одного занятия: 300 рублей.

Место проведения: Парадный корпус, 2 этаж.

Регистрация: по телефону (812) 314-12-14 (в будние дни с 11:00 до 19:00) или воспользуйтесь формой ниже.







Сайт РОСФОТОРассылка РОСФОТОСторонние сайтыСайт в ВКонтактеFacebookПечатная прессаДругое:


Нажимая "Отправить", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных, указанных в форме