Для полного погружения в исторический контекст выставки мы подготовили для вас экскурсию с одним из ведущих специалистов нашего музея. Елена Валентиновна расскажет вам о том, какую роль сыграла фотография для сохранения образа Петербурга начала ХХ века, в чем заключается связь эпохи Петра и Серебряного века, а также об истории снимков, представленных в выставочном проекте.

Взгляните на историю Петербурга через призму открыток начала XX века.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой была жизнь в Санкт-Петербурге в начале XX века? Вместе с историком фотографии Еленой Бархатовой совершите путешествие в прошлое и познакомьтесь с работами художников «Мира искусства» и почтовыми карточками издательства Общины святой Евгении. 

В видеоэкскурсии Елена Валентиновна расскажет о том, что сделало Общину святой Евгении такой особенной, чем примечательны работы «мирискусников» и как они отображали столицу империи на рубеже веков. От истории открытых писем до деталей работ выдающихся художников — экскурсия предлагает интересный взгляд на часть истории Петербурга, которую не следует забывать.

Вернуться

Последнее изменение 15.12.2022