Борис Конов

Об авторе

Борис Конов родился в 1951 году в Ленинграде. Фотоаппарат впервые взял в руки в 10 классе, что и определило после окончания института дальнейшую профессиональную судьбу фотографа. В 1976 году был принят в Выборгский фотоклуб, где нашел друзей и единомышленников. Будучи членом клуба, принимал участие в союзных и международных выставках.

В 1979 году снимки молодого фотографа появились на обложках нескольких номеров журнала «Судостроение», что позволило Конову в дальнейшем совместить хобби и работу. В течение трех лет он ездил в командировки в портовые города СССР от Николаева до Владивостока. Это дало возможность посмотреть страну и пообщаться со многими интересными людьми.

С 1989 года стал свободным художником, разделив, по собственным словам, в профессиональной деятельности «съёмки коммерческие и съёмки для души. Для души остались пейзажи, любимый город, и вообще все, что соответствует эмоциональному состоянию на момент съемки».

С лета 2002 года снимает на Canon D60 и постоянно работает с цифрой.

Вот уже 15 лет фотограф соблюдает установленное им правило: выкладывать в сети не менее 365 снимков в год, чтобы не терять профессиональной формы.

Автор многочисленных выставок. Работы находятся в частных собраниях России и за рубежом.

Фотография не найдена

Поделиться ссылкой на выделенное