2 февраля открывается грандиозная выставка фотографий знаменитых советских военных фотографов из крупнейшей в России частной коллекции оригиналов военной фотографии «Великие испытания — Великая Победа».

Изображения помещены в небесное пространство с помощью технологии «дополненной реальности», формируя своеобразную «небесную» экспозицию над городом, поселком, деревней, полем, рекой, морем. Везде. Над всей Россией. Наблюдать медленно вращающиеся огромные исторические изображения зрители смогут при помощи своих смартфонов. Они увидят висящие в пространстве виртуальные «стенды» с избранными фотографиями советских фотографов, принимавших участие в битве за Сталинград 1942–1943 годов и запечатлевших для нас ту далекую реальность.

Одновременно с выставкой в небесном пространстве оригиналы тех же произведений с 1 февраля планируется представить публике в Центральном Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

Дополненная реальность, в которой находится экспозиция с ее огромными фотографиями, движущимися конструкциями и светящимися элементами, является инновационной разработкой проекта Spheroid Universe, который создает систему дополненной реальности над всей планетой. Проект «Сталинград» (полное название — «На небе. Над всей Россией. 75 лет Победы в Сталинградской Битве») — одна из первых иллюстраций возможностей платформы. 


Проект осуществляется в сотрудничестве с Государственным музейно-выставочным центром РОСФОТО.


Stalingrad.city

Мобильное приложение в AppStore

Мобильное приложение в Google Play будет доступно для скачивания с 1 по 5 февраля

Канал Spheroid Universe на Youtube



Фотографии:
Евзерихин Э. Н. В районе Сталинграда. Танки с десантом, 1942; Бой в районе Сталинграда, 1943

Поделиться

Последнее изменение 29.01.2018