На сайте РОСФОТО начал работу онлайн-магазин

Билеты на выставки и мероприятия, годовые абонементы, издания и сувениры музейно-выставочного центра теперь можно приобрести не выходя из дома.

подробнее >

В Сургуте открылась выставка театральной фотографии конца XIX — начала XX века из коллекции РОСФОТО

В Сургутском художественном музее представлены фотопортреты выдающихся деятелей Серебряного века русской культуры: актеров театра, артистов оперы и балета, драматургов и композиторов. Среди них — Ф. И. Шаляпин, А. Дункан, М. Н. Ермолова, А. П. Чехов, П. И. Чайковский, М. Горький, Л. А. Собинов и многие другие мэтры.

подробнее >

В историческом парке «Россия — Моя история» открылась фотовыставка к 80-летию ГУП «ТЭК СПб»

В экспозицию «Век тепла», посвященную истории теплоснабжения Санкт-Петербурга, вошли фотографии из коллекции музейно-выставочного центра РОСФОТО и архивные фотоматериалы из собраний Центрального государственного архива кинофотофонодокументов и ГУП «ТЭК СПб».

подробнее >

В РОСФОТО открылась выставка «Ленинградская блокада. Город и фронт»

4 сентября в парадных залах музея состоялось торжественное открытие выставки классика советской журналистики Всеволода Сергеевича Тарасевича. Мемориальная экспозиция представляет фотографии, сделанные в 1941–1944 годах в блокадном Ленинграде и на Северо-Западном и Ленинградском фронтах.

подробнее >

2 сентября мы отмечаем 85-летний юбилей знаменитого петербургского фотографа Владимира Антощенкова

Владимир Семенович Антощенков — профессиональный архитектор, Почетный член Союза фотохудожников России, мастер, в фотографиях которого наш город на протяжении многих лет является главной темой.

подробнее >

РОСФОТО примет участие в акции «День памяти жертв блокады Ленинграда»

8 сентября на 40 площадках города — в музеях, библиотеках, школах и других учреждениях культуры все желающие смогут присоединиться к чтению списков жертв блокады, а также назвать имена своих погибших в Ленинграде близких.

подробнее >

Коробки и конверты для хранения фотографий, соответствующие стандартам ISO и PAT, теперь можно приобрести в РОСФОТО

Фотография — сложный объект для долговременного хранения и крайне чувствительна к таким показателям, как температура, влажность, свет, состав упаковки. Надлежащая упаковка — один из факторов, гарантирующих длительное сохранение фотографического объекта и защищающих изображения от порчи и угасания.

подробнее >

Скидки на билеты по картам «Зенит»

Музейно-выставочный центр РОСФОТО стал партнером в дисконтной системе легендарного петербургского футбольного клуба. Держатели дисконтных и банковских карт «Зенит» теперь могут получить скидку в размере от 30 % до 100 % на посещение выставок.

подробнее >

Совместная акция с рестораном Made in China

РОСФОТО и ресторан азиатской кухни Made in China, который располагается в том же здании, что и музейно-выставочный центр, подготовили для своих посетителей приятные бонусы.

подробнее >

«Настоящий Ленфильм» в Выборге

Выставочный проект РОСФОТО «Самоэль Кацев. Настоящий Ленфильм» с 11 по 30 августа будет представлен в центральной городской библиотеке Алвара Аалто.

подробнее >