Представители РОСФОТО приняли участие в работе форума.

Мероприятие организовано в рамках партнёрства «Северное измерение» в области культуры (ПСИК). Партнёрство «Северное измерение» в области культуры, основанное в 2010 году, объединяет Россию, Финляндию, Норвегию, Швецию, Данию, Польшу, Латвию, Литву, Эстонию и является ключевой платформой для укрепления многостороннего диалога в сфере культуры в регионе Северной Европы. Основная задача ПСИК – развитие культурного сотрудничества и поддержка проектов в области креативных индустрий.

11 декабря состоялось пленарное заседание форума под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой.

Тема VII форума ПСИК «Инновации в музее и за его пределами» посвящена поиску новых форм демонстрации музейных коллекций, использованию технических возможностей современности, созданию уникальных визуальных экспозиций при помощи цифровых решений, а также приёмов, используемых в сфере исполнительских искусств.

Представители РОСФОТО приняли участие в мероприятиях форума. В рамках сессии «Новаторский рассказ о музеях: советы и хитрости» Алексей Тихонов сделал доклад «Жизнь после мультимедиа».

Запись видеотрансляции

 

Поделиться

Последнее изменение 12.12.2020