Более 50 работ выдающегося советского фотографа из собрания РОСФОТО до 21 мая представлены в Российском центре науки и культуры в Вене.

На открытии выставки выступили директор РЦНК в Вене Дмитрий Соколов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Любинский. Особым гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Располыхин — участник освобождения Вены.

Генеральный директор РОСФОТО Захар Коловский отметил, что рад представить экспозицию в Вене — городе, где были созданы некоторые из представленных произведений Халдея и где бережно хранится память о павших при освобождении города советских воинах.

«Мы можем с гордостью сказать, что это один из лучших фотографических проектов, посвященных Великой Отечественной войне, потому что автор этих фотографий был не только знаменитым фотокорреспондентом и бесстрашным человеком, но еще и очень хорошим художником. И поэтому его работы заняли правильное и очень достойное место в истории фотографии. Этот проект первый раз демонстрируется за рубежом».

Церемонию открытия посетили гости из России и Франции, в том числе ветераны войны, представители австрийских общественных организаций, деятели науки и культуры.


Выставочный проект «Евгений Халдей. Знамя Победы» впервые был показан в РОСФОТО в год 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Выставка также демонстрировалась в Смоленском государственном музее-заповеднике и в Томском областном художественном музее.


Новость на сайте Россотрудничества

ТАСС: Выставка работ фотографа ТАСС Евгения Халдея в честь Дня Победы открылась в Австрии


005
005
Советский солдат и жители освобожденной
 Вены.
Е. А. Халдей
Вена, Австрия, 1945
РОСФОТО
001
001
Советские минометчики с полковым минометом у зимнего дворца Хофбург Е. А. Халдей
Вена, 
Австрия, 1945

РОСФОТО

Поделиться

Последнее изменение 8.05.2019