Интервью

Интервью с петербургскими фотографами

Серия видеоинтервью знакомит с ведущими фотомастерами Петербурга. Сотрудники РОСФОТО начали записывать эти интервью, когда в музейно-выставочном центре была собрана большая коллекция отпечатков, представляющих фотографов Ленинграда-Петербурга.Беседы с авторами в присутствии камеры помогли прояснить неизвестные эпизоды их биографий, уточнить имеющиеся сведения, разобраться в особенностях их творческих методов и приемов.

У каждого из мастеров — свой путь в фотографии. Знакомство и открытый разговор раскрывают индивидуальность автора, для понимания которой обращение к биографии столь же важно, как и к профессиональной деятельности.

Живые воспоминания петербургских фотографов — это не только рассказ о личном и профессиональном пути отдельных мастеров. В них нашли отражение события фотографической жизни города. Таким образом, интервью расширяют представление о развитии петербургской фотографии во второй половине ХХ — начале XXI столетия.

Запись и публикация видеоинтервью будут продолжаться. Мы надеемся собрать полный архив живых свидетельств истории фотографии в Петербурге последних десятилетий.

Вернуться

Поделиться

Последнее изменение 8.10.2020