Российское движение школьников совместно с Общероссийским фестивалем природы «Первозданная Россия» проводит конкурс для юных фотографов со всей страны. Конкурс стартует 16 марта в РОСФОТО.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. Возможность увидеть уникальные работы фотографов-натуралистов получают жители не только России, но и других стран.

В 2017 году российские школьники получили уникальный шанс принять участие в Фестивале. В течение полугода РДШ будет принимать фотоработы детей с тем, чтобы выбрать лучших, тех, чьи фотографии будут выставлены на Общероссийском Фестивале природы «Первозданная Россия» в 2018 году. Главное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России и отражать дикую природу.

В сентябре 2017 года экспертное жюри, в состав которого входят профессиональные фотохудожники и авторы работ прошлых фестивалей, отберут 20 лучших детских фотографий в пяти номинациях — «Пейзаж», «Мир животных», «Искусство и образ природы», «Человек и природа», «Приз зрительских симпатий».

Старт конкурсу для юных фотографов будет дан 16 марта в Санкт-Петербурге, в РОСФОТО, где экспозиция «Первозданной России» открыта для посетителей с 8 марта до 30 апреля. Школьникам, участникам РДШ, будут даны мастер-классы по фотографии Сергеем Кузнецовым, председателем Санкт-Петербургского клуба фотоохотников, а также фотографом дикой природы Константином Шатеневым. Константин Шатенев — участник всех 4 фестивалей «Первозданная Россия». В 2015 году представлял авторский проект «По заповедным тропам Северо-Запада», о котором  также расскажет на встрече. На выставке этого года — проект «Природа Ленинградской области», созданный с коллегами из Санкт-Петербургского клуба фотоохотников.


Константин Шатенев. Волшебница


Справка

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №536 от 29 октября 2015 года. Цель РДШ — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Изображения: Константин Шатенев. В летний полдень; фото экспозиции «Первозданная Россия».

Об авторах

Константин Шатенев

Фотограф-натуралист, член Русского географического общества и Фотографов дикой природы России. Заместитель председателя Санкт-Петербургского клуба фотоохотников. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Финалист и номинант российских и зарубежных фотоконкурсов. Победитель международного конкурса природной фотографии «Золотая черепаха 9» в номинации «Звери». Более 30 лет животные и птицы — любимые объекты для съемки.

Сергей Кузнецов

Председатель Санкт-Петербургского Клуба фотоохотников ЛООиР. Член Русского географического общества. Финалист конкурса «Дикая природа России» от National Geographic Россия. Финалист и обладатель приза зрительских симпатий конкурса фотографии дикой природы «Золотая Черепаха». Неоднократный участник Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Призер Международного фотоконкурса имени Карла Буллы «Эпохи зримые черты».

Любимое место съёмки — Ленинградская область.
Принимает активное участие в деле охраны природы и пропаганды экологических знаний.

Последнее изменение 17.03.2017