29 сентября начнет работу проект к 100-летию Революции «Пункт назначения — коммунизм!», с 4 октября в течение месяца можно будет увидеть работы выдающихся мастеров «золотого века» британской фотографии из нашей коллекции, 6 октября откроется выставка Александра Забрина, посвященная жизни и творчеству известного российского художника Владимира Яковлева.

Пункт назначения — коммунизм!

29 сентября — 19 ноября, Парадный корпус, 2 этаж

Фотографии, живопись, графика, скульптура, политический плакат, сатирические открытки из собраний РОСФОТО и Музея политической истории России

В преддверии 100-летнего юбилея революции в России важно своевременно оглянуться на пройденный Россией вековой путь. О чем мечтали и чем жили люди в первые годы новой власти? Чем они гордились? Что было главным, определяющим в мыслях и свершениях нескольких поколений советских людей? На эти и другие вопросы приглашает найти ответы выставка.


Ранняя британская фотография. Из коллекции РОСФОТО

4 октября — 5 ноября, Дворовый корпус

Предметы, представленные на экспозиции, — это уникальные авторские отпечатки, практически никогда не покидающие хранилищ. Хрупкие, угасающие снимки требуют особых условий хранения и могут экспонироваться лишь на самый короткий срок. Следуя идее «открытой коллекции», РОСФОТО находит способ показать их зрителю. Подготовленная к пятнадцатилетию РОСФОТО, эта выставка — беспрецедентное явление художественной и культурной жизни. В течение одного месяца петербургская публика может увидеть подлинные экспонаты ранней британской фотографии, чтобы погрузиться в мир викторианской эпохи и прикоснуться к истокам истории фотографии.

Посещение экспозиции «Ранняя британская фотография» возможно только в составе экскурсионной группы по регулярному расписанию.


Александр Забрин: Вспоминая Владимира Яковлева…

6 октября — 10 декабря, Парадный корпус, 3 этаж

Экспозиция объединяет произведения Владимира Яковлева и фотографии Александра Забрина. На выставке будет представлено 60 черно-белых документальных фотографий, сделанных Забриным в Психоневрологическом интернате № 30 в Москве и в залах выставки «„Другое искусство“. Москва 1956–1976» в Государственной Третьяковской галерее в декабре 1990 года, а также 25 его цветных фотографий из серии, посвященной Яковлеву (2004). В отдельном зале будет показано более 50 графических произведений Владимира Яковлева 1970-х — 1990-х годов, а также его скульптурные работы, выполненные из цветного пластилина.

Поделиться

Последнее изменение 26.09.2017